Pages
Labels
- Bisnis (1)
- CIT Scripts - Financore (5)
- Cokelat (3)
- MySQL (2)
- PHP (23)
- PT Comment Indonesia (10)
- SQL Query (2)
- SQL Server 2000 (4)
- SQL Server 2005 (4)
- Tips - Tricks Cokelat (2)
Archives
-
▼
2010
(41)
-
▼
August
(14)
- Kulit Cantik dengan Cokelat
- Serba Serbi Tentang Cokelat
- Cokelat Juga Setangguh Viagra
- Langkah Bangun Bisnis Sendiri
- Tips Mengetim Cokelat
- Agar Cokelat Tahan Lama
- Sekilas Administrasi Microsoft SQL Server 2005
- Piutang Pembiayaan Jatuh Tempo
- FPD 1-6 Survey
- COL998
- View COL998 Khusus
- View COL998
- Create Database AdventureWorksDW
- Attached Database AdventureWorksDB
-
▼
August
(14)
Link List
- Code Igniter Indonesia
- MySQL Reference Manuals
- MySQL Tutorial
- SQL Developer
- 9 Useful jQuery Calendar and Date Picker Plugins For Web Designers
- 10 Powerful AJAZ jQuery File Uploaders
- 35 Useful jQuery Plugins for Slideshows, Graphs and Text Effects
- 30 jQuery Calendar Date Picker Plugins
- jQuery
- Web Developers Notes
- SQL Copy MySQL Table
- Natural Cooking Club Indonesia
- Aneka Resep Praline - Sedap Sekejap
- Resep Cokelat
- Pastry and Bakery
- Peluang Bisnis Hotspot
- Billing Hospot
- JpGraph
- Zend Developer Zone
- MySQL Tutorials and Others
- W3 School
- Open Source Projects
Berilah perlakuan istimewa pada cokelat Anda, maka ia akan tahan lama, tanpa perubahan signifikan pada citarasa dan aromanya. Berikut ini tips menyimpan cokelat bagi Anda:
Simpan di tempat yang kering dan sejuk, dengan suhu Ç16-18ºC. Bila Anda menyimpannya dalam suhu di bawah 13ºC, biasanya akan timbul “sugar bloom” (bercak putih karena pengkristalan gula dalam cokelat) dan akan berkeringat bila ditempatkan di suhu ruangan. Sebaliknya, bila disimpan dalam suhu terlalu tinggi, akan menyebabkan “fat bloom” (perubahan komposisi lemak karena panas)—indikasinya permukaan cokelat terlihat sangat berminyak dan lengket.
Bila pembungkusnya sudah dibuka, rapatkan kembali agar Çtidak ada udara yang masuk. Hindari menyimpan cokelat di dalam kulkas, kecuali Anda Çtidak mempunyai ruangan ber AC. Cokelat yang disimpan dengan baik akan tahan selama sekitar satu tahun. Dalam kurun waktu penyimpanan ini, cokelat Anda mungkin sudah mengalami p “bloom” tetapi tidak menimbulkan efek signifikan pada citarasanya. Jadi, Anda masih bisa melelehkan dan mengaplikasikan pada resep Anda, asalkan belum melampaui tanggal kadaluwarsa.
Labels: Tips - Tricks Cokelat
0 Comments:
Subscribe to:
Post Comments (Atom)